Описание:
Сухое молоко - порошок белого цвета,изготовляемый из сгущенного молока.Обычно разводится в теплой воде, и употредляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока.
Применение:
Сухое цельное молоко используется в основном для питания населения,имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания.
Органолептические характеристики:
Запах и вкус: молочный, свойственный свежему пастеризованному жирному молоку.
Консистенция и вид: мелкораспыленный сухой порошок.
Цвет: кремовый с желтым отливом.
Преимущества использования:
Сухое молоко изготовляют из сгущенного молока. Обычно разводят в теплой воде и употребляют в качестве напитка, при этом молоко сохраняет все свойства свежего пастеризаванного молока.
Изготовление сухого молока обусловлено длительными сроками хранения данного продукта по сравнению с обычным молоком.
Способы использования:
Сухое цельное молоко используется, как в сухом виде, так и разведеном.Молоко, которое было получено путем разбавления сухого молока с водой называют востановленным.
Для получения 1 литра востановленного молока берут 110 гр порошка и 890 гр воды с температурой +35 - +38 С
Технологические рекомендации:
Восстанавливать сухое молоко рекомендовано в следующей пропорции: на 100 г сухого молока добавить 890 г кипяченой воды с температурой 32-35С. В чистую посуду засыпают сухое молоко, затем добавляют 1/3 часть полагающейся воды. Все перемешивают, чтобы не было комочков, после чего доливают оставшуюся воду и оставляют смесь на 2 часа для набухания белков.
Подготовленное молоко ставят на огонь и доводят до кипения. Во избежание "свертывания" в молоко допускается добавить питьевой соды из расчета 2 г на 1 литр молока. После восстановления кислотность не должна превышать 22 Т (градус Тернера). При повышенной кислотности (более 28 Т) молоко во время кипячения свертывается. Восстановленное молоко должно содержать сухого молочного остатка не менее 8,1%.
Упаковка:
Расфасовано в четырехслойные бумажные крафтмешки полиэтиленовыми вкладышем по 25 кг.
|